Борьба за жизнь: звезды, которые победили рак

0 Comments

Борьба за жизнь: звезды, которые победили рак

Хью Джекманinstagram.com/thehughjackman

На сегодняшний день онкология — одно из самых страшных заболеваний. И несмотря на всю сложность и длительность лечения, болезнь нельзя назвать приговором. Своим примером это доказывают звезды, как российские, так и зарубежные. Мы решили вспомнить селебритис, которые смогли одержать верх над своим недугом.

Кайли Миноуг

Австралийская певица узнала о своем диагнозе — раке груди — в 2005 году. Когда новость попала в СМИ, Миноуг пришлось надолго спрятаться в собственном доме: каждый выход за его пределы сопровождался вспышками фотокамер папарацци, которые буквально разбили лагерь у ворот Кайли. Однако артистка нашла в себе силы справиться и с болезнью, и с нездоровым интересом публики. После успешного лечения певица открыла собственный фонд по борьбе с онкологическими заболеваниями, ежегодно артистка принимает участие в благотворительных мероприятиях и напоминает всем женщинам о необходимости профилактики, а именно о визитах к врачу.

Борьба за жизнь: звезды, которые победили рак

Кайли Миноугinstagram.com/kylieminogue

Хью Джекман

По статистике, случаи заболевания раком кожи чаще всего выявляются в солнечных странах, откуда родом наш следующий герой. Хью Джекман никогда не признавал пользу солнцезащитных средств и довольно скептически относился к предостережениям не проводить на мощном австралийском солнце долгие часы. Результатом стал диагноз, который обрушился на актера как гром среди ясного неба — рак кожи. Что может быть страшнее для человека, на которого работает его внешность? Нужно отдать должное Хью — он не стал отчаиваться и занялся лечением: актер не стеснялся рассказывать о ходе лечения своим поклонникам, размещая в соцсетях фото после процедур. В последние годы актер с различной периодичностью проходит дополнительные обследования и призывает остальных более разумно относиться к своему здоровью.

Дарья Донцова

Популярная писательница также пережила страшный опыт борьбы с болезнью. Донцова узнала о своем недуге на последней стадии развития рака груди, врачи не решались давать оптимистичные прогнозы. По словам Дарьи, новость не заставила ее уйти в депрессию, наоборот она осознала, что не может положиться на судьбу и должна бороться ради своей семьи. Во время лечения Донцова старалась не унывать: занялась посильным спортом и не бросила главное занятие в своей жизни — переложение историй на бумагу. Сегодня Дарья Донцова уверенно заявляет, что в любой ситуации человеку может помочь только упорная работа над собой и отрицание всякого уныния.

Борьба за жизнь: звезды, которые победили рак

Дарья Донцоваinstagram.com/dontsova_official

Светлана Сурганова

Артистка узнала о том, что больна, только на второй стадии развития болезни. Светлана по образованию врач, и потому довольно рано заметила, что с ее организмом происходит что-то не то. И тем не менее певица обратилась за помощью только когда боль была уже невыносимой. До полного выздоровления потребовалось восемь лет: за это время Сурганова перенесла несколько операций на кишечнике, но только после пятой из них смогла вернуться в свою привычную жизнь. Стоит отметить, что рак кишечника встречается чуть ли не чаще рака молочной железы, а потому проходить обследование необходимо разв пять лет, чтобы не пропустить момент, когда болезнь еще поддается лечению.

Источник: www.womanhit.ru