Общественный транспорт: 7 важных правил безопасности на время эпидемии

0 Comments

Общественный транспорт: 7 важных правил безопасности на время эпидемии

берегите свое здоровье
Фото: unsplash.com

До сих пор некоторые люди вынуждены ходить на работу и пользоваться общественным транспортом, что подвергает их риску заражения вирусом. Многие врачи говорят, что главное условие вашей безопасности — чистые руки. Так эксперт по вирусным заболеваниям Томас Ксиазек из медицинского отделения Техасского университета в интервью Business Insider отметил, что санитария рук является одним из наиболее эффективных способов защитить свое здоровье. Однако этот способ не единственный — об остальных WomanHit.ru расскажет ниже.

Не прикасайтесь к телефону

Вопрос о том, сколько живут бактерии и вирусы на поверхностях, еще остается открытым. Так профессор биологии, нейронологии и общественного здравоохранения в Нью-Йоркском университете Кэрол Шошкес Рейсс утверждает, что единственный верный способ перенести вирус с экрана на ваши слизистые — пользоваться смартфоном сразу же, как кто-то на него чихнет. Но другие врачи не согласны с этой позицией и призывают людей не пользоваться телефоном в транспорте вообще. Изменить привычку читать электронную книгу или пролистывать ленту, пока едешь в метро, сложно, но возможно. Например, поместите телефон в место, в котором он обычно не находится: в другую часть вашей сумки или в другой карман куртки. Таким образом, когда вы тянетесь к телефону и не находите его на обычном месте, нейронная цепочка прерывается — и вы вспоминаете, почему переложили смартфон. Для особой осторожности протрите экран телефона антибактериальной салфеткой и вымойте руки водой с мылом после прикосновения к телефону.

Общественный транспорт: 7 важных правил безопасности на время эпидемии

старайтесь не ездить в час пик
Фото: unsplash.com

Носите дезинфицирующее средство для рук

24 апреля губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил на пресс-конференции, что коронавирус может жить на пластиковых и стальных поверхностях общественного транспорта в течение 72 часов. Почти каждый эксперт предлагает использовать дезинфицирующее средство для рук после выхода из любого вида общественного транспорта для борьбы с возможностью заражения коронавирусом. Помните, что эффективными будут только те средства, в которых содержится 70% спирт.

Не трогайте лицо

Врачи рекомендуют не касаться глаз, носа и рта. Если кто-то кашляет или чихает, постарайтесь отойти от него на 1,5—2 метра. В​вам следует либо перейти на другой конец вагона, либо выйти на следующей остановке и продолжить движение в другом поезде — не стесняйтесь делать это и не реагируйте на реакцию попутчиков. Помните, что вы несете ответственность не только за себя, но и за членов семьи, живущих с вами в одной квартире. При первой же возможности мойте лицо с мылом или гелем для умывания, протирайте глаза и очищайте нос путем высмаркивания и удаления остатков слизи.

Общественный транспорт: 7 важных правил безопасности на время эпидемии

дезинфицируйте предметы, которых касаетесь
Фото: unsplash.com

Не касайтесь перил

Старайтесь подниматься в транспорт по ступенькам и сразу садиться на свободное место, либо стоять, опираясь на стекло. Не трогайте руками перила, либо делайте это с помощью антибактериальной или смоченной в спирте салфетки. Не надевайте перчатки на руки, если это не предусмотрено мерами вашего города: вы можете забыться и коснуться лица. Если это возможно, попробуйте уйти с работы немного раньше или позже, чтобы избежать переполненного общественного транспорта в час пик — так вы скорее найдете свободное место.

Врачи также рекомендют не есть и не пить во время поездки, потому как есть большая вероятность, что вы ненароком коснетесь своего лица, когда случайно испачкаетесь. Протирайте сумку антибактериальными салфетками после возвращения домой, а сами идите в душ и очищайте волосы и тело от возможных биологических следов. Эти меры не являются схожими с надеванием шапочки из фольги — эксперты подтверждают их эффективность.

Источник: www.womanhit.ru