Время вспять: зачем нужен коллаген

0 Comments

Время вспять: зачем нужен коллаген

Коллаген – популярный ингредиент антивозрастных средств
Фото: Unsplash.com

Коллаген считается настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто задумался об антивозрастных средствах. Его добавляют в уходовую косметику, с ним предлагают БАДы и делают косметические процедуры. Так ли чудодейственны средства с коллагеном, и какие из них предпочесть?

Для начала разберемся, что же вообще такое коллаген. Если коротко, коллаген — основной элемент соединительной ткани. Наша кожа состоит из нескольких его типов. Самыми важными из них являются тип I (базовый) и тип III (так называемый «детский»). Именно они отвечают за упругость кожи. После 25 лет основа из «детского» коллагена начинает слабеть. Молекул базового коллагена тоже становится меньше, они, лишенные каркаса, располагаются хаотично. Кожа теряет упругость, начинает провисать, появляются возрастные изменения.

Помощи извне

Как мы уже выяснили, наша кожа состоит из нескольких его типов. Обычные антивозрастные косметические средства повышают лишь количество и качество коллагена I, однако этого недостаточно для долгосрочного и заметного результата. Ответ на проблематику попытались найти в стенах лабораторий Глобального центра исследований и разработок Avon в американском Сафферне. Ученые совершили настоящий прорыв в области средств по уходу за кожей, разработав сыворотку для лица в ампулах с технологией Protinol. Только представьте: эта новинка получила 18 (!) патентов.

Время вспять: зачем нужен коллаген

Фото: материалы пресс-служб

Инновация сыворотки в том, что она восстанавливает не только коллаген I типа, но и каркас из «детского» коллагена III. Главное действующее вещество — аминокислота Protinol — активирует фермент, который отвечает за «сшивание», образование поперечных связей в коллагене и эластине. В синергии оба типа коллагена создают матрицу, которая буквально выталкивает морщины изнутри, возвращает упругость, объем и четкий овал лица.

Упаковка сыворотки из 7 ампул рассчитана на недельный курс — по одной ампуле в день перед дневным или ночным кремом. Ампулы изготовлены из 100% чистого полимера, их легко открывать и удобно использовать. Необходимо резким движением отломить кончик ампулы, а затем вылить содержимое на ладонь и распределить по коже слегка надавливающими движениями.

Благодаря особой формуле сыворотка делает кожу увлажненной, свежей и сияющей. Уже спустя неделю применения морщины, даже глубокие, станут менее заметными, а кожа — упругой и эластичной, «как у ребенка». Повторять курс дерматологи советуют раз в месяц.

Для тех, кто любит моментальный результат, настоящая находка — капсулы-филлеры с коллагеном Hydro Plumping Filler от Stellary. Одна капсула — одно наружное применение.

Время вспять: зачем нужен коллаген

Фото: материалы пресс-служб

Благодаря входящим в формулу коллагену, маслам ши, арганы и авокадо кожа выглядит увлажненной и упругой. Само содержимое — маслянистой, однако ложится очень ровно и идеально подходит как база под макияж. А цветочный аромат можно смело считать приятным бонусом.

Режим питания

Если вы действительно хотите справиться с дефицитом омолаживающих веществ, нужно пересмотреть свой рацион питания. Вот несколько продуктов, которые помогут вашему организму самостоятельно вырабатывать коллаген.

Прежде всего, это костный говяжий бульон, специалисты советуют пить его ежедневно по 150—300 мл. Так же, как минимум пару раз в неделю у вас на столе должна быть рыба жирных сортов (лосось, тунец, рыба-меч) — ведь там высоко содержание Омега−3 жиров, которые отвечают за увлажнение кожи изнутри. На гарнир лучше предпочесть овощи зеленого цвета. Они содержат хлорофилл, оказывающий антиоксидантное действие и препятствующий преждевременному старению. Чудодейственный авокадо пусть тоже навсегда поселится в вашем рационе. Считается, что нужно употреблять как минимум половину авокадо ежедневно.

Ну а на десерт отлично подойдут любые ягоды. Малина, клубника, земляника, ежевика, смородина, черника — все они содержат ликопены — полезные вещества с мощными антиоксидантными свойствами.

Время вспять: зачем нужен коллаген

Фото: материалы пресс-служб

Выработке коллагена помогут и активные добавки. Только нужно учитывать, что просто БАДы не совершат революцию — они могут принести пользу, только если вы изменили режим питания. Комплекс Collagen + hyaluronic acid + vitamin от be first, как уже понятно из названия, содержит не только коллаген, но и гиалуроновую кислоту с витамином С. Входящие в добавку компоненты в совокупности оказывают более мощное действие, чем по отдельности. Коллаген помогает восстановлению соединительной ткани, повышает ее прочность, гиалуроновая кислота удерживает влагу в суставных тканях, коже и других органах, а витамин С улучшает усвоение этих компонентов, стимулирует синтез коллагена, а также поддерживает организм как мощный антиоксидант. В результате кожа становится более упругой и гладкой, а волосы и ногти приобретают гладкость и блеск.

Источник: www.womanhit.ru