Ученые: Магнитные поля могли просто раздавить нашу галактику Млечный Путь

0 Comments

Ученые: Магнитные поля могли просто раздавить нашу галактику Млечный Путь

В первые дни существования Вселенной, когда галактика Млечный Путь была космическим ребенком, мощные магнитные поля могли серьезно сдерживать ее рост.

По крайней мере, такие выводы можно сделать исходя из новый данных, полученных на основе симуляций, проведенных в Университете Кембриджа. Согласно им, наша галактика могла бы быть значительно больше, чем есть сегодня, если бы не невероятно мощные первичные магнитные поля, которые помогли сформировать Вселенную, сообщает New Scientist. Это необычное исследование, но оно может помочь объяснить, как галактики пришли в свои нынешние формы.

Во время моделирования галактики похожей на Млечный Путь, команда астрофизиков устранила влияние магнитных полей и наблюдала, как объем галактики увеличился на 45 процентов.

«Это очень важный параметр, который часто упускают из виду, потому что его так трудно понять теоретически», — сказал New Scientist исследователь из Кембриджа Серхио Мартин-Альварес. «Но это может изменить потенциально все, что мы знаем о ранних стадиях Вселенной, даже в наши дни».

Эти магнитные поля могут также объяснить, как сверхмассивные черные дыры могли образовываться в центре галактик, подобные черной дыре Стрелец А в центре Млечного Пути. По сути, крушение галактик во внутренние области дало бы зарождающимся черным дырам тонны корма.

«Если галактика сконцентрирована в ее центре, у вас есть больше материала для подачи в черную дыру, и вы можете очень быстро нарастить ее массу», — сказал Мартин-Альварес (New-Scientist).

Читайте также: Удивительная планетарная система Trappist-1. А если там жизнь?

Посетите главную страницу GameWelcome.ru! 
Мы доставляем — море новостей, стримов и видео

Ученые: Магнитные поля могли просто раздавить нашу галактику Млечный Путь

Источник gamewelcome.ru