Автозагар вместо солнца: как правильно выбрать и нанести средство

0 Comments

Автозагар вместо солнца: как правильно выбрать и нанести средство

искусственный загар полезнее солнечного
Фото: unsplash.com

«Солнцезащитные спреи и лосьоны для загара могут сделать вашу кожу загорелой, не подвергая ее воздействию вредного ультрафиолетового (УФ) излучения солнца», — пишет дерматолог журнала Harvard Women’s Health Watch. «Когда вы загораете, ультрафиолетовые лучи заставляют кожу вырабатывать защитный пигмент меланин, который проявляется в виде загара — это увеличивает риск развития рака кожи и ускоряет старение. Американская академия дерматологии рекомендует средства для автозагара в качестве альтернативы загару на солнце и в солярии». WomanHit.ru изучил вопрос и узнал, как правильно читать состав автозагара и как его наносить.

Безопасный состав автозагара

Активным ингредиентом всех этих продуктов является дигидроксиацетон (DHA) — цветовая добавка, часто полученная из растительных источников, одобренная FDA в концентрации 3—5% объема средства для искусственного загара. DHA связывается с белками в верхнем слое кожи, вызывая ее потемнение через временное окрашивание. Более толстые, богатые белком участки вашей кожи будут сильнее окрашиваться, поэтому для более ровномерного покрытия следует предварительно отшелушить кожу локтей, коленей и лодыжек, например, с помощью мочалки, губки или люфы. Поскольку процесс окрашивания происходит только в поверхностных слоях кожи, ваш «загар» продержится до тех пор, пока эти слои остаются на вашем теле — от пяти до семи дней. После того, как они отшелушатся естественным образом, вам понадобится повторное применение средства.

Сомнительные ингредиенты

Хотя автозагар обычно считается безопасным косметическим средством и добавление в его состав ингредиентов, действующих на глубокие слои кожи, законодательно запрещено в России, все же было проведено мало исследований по оценке влияния его использования на кожу и здоровье в целом. Одно исследование, на которое ссылается Harvard Women’s Health Watch, показало, что дигидроксиацетон (DHA), добавленный к клеткам кожи, повредил ДНК клеток, что предполагает, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем DHA можно будет объявить безопасным ингредиентом для длительного использования. DHA в настоящее время одобрено только для наружного применения, за исключением губ, глаз, ушей, носа и слизистых оболочек.

Некоторые продукты для автозагара продаются в форме таблеток, содержащих кантаксантин, краситель, используемый в пищевых продуктах. Эти таблетки не безопасны. При приеме в количестве, рекомендованном для загара, кантаксантин может придать коже оранжево-коричневый цвет, и известно, что он откладывает цвет в других частях тела, таких как сетчатка глаза. Кантаксантин также может вызывать диарею, тошноту, спазмы желудка, а также проблемы с печенью.

Как правильно наносить автозагар

Если вы ранее не использовали искусственный загар, сделайте небольшую пробу за ухом за 24 часа до процедуры. Отшелушите кожу мочалкой или сухой щеткой, удалив омертвевшие клетки — уделите особое внимание коленям, локтям и лодыжкам. Некоторым людям нравится сначала увлажнить сухие участки, такие как ноги, колени и локти, кремом до нанесения загара — но дайте ему впитаться не менее десяти минут, прежде чем использовать искусственный загар. Нанесите лосьон для загара или спрей по частям и распределите средство круговыми движениями с помощью специальной варежки. Протрите области суставов, такие как колени и локти, влажным полотенцем или салфеткой для лица, так как эти участки имеют тенденцию поглощать больше продукта. Убедитесь, что вы даете вашей коже достаточно времени для высыхания — подождите не меньше 10 минут. Как только искусственный загар полностью высохнет, перед выходом на солнце нанесите на кожу солнцезащитный крем — косметика не защищает от обгорания.

1/5Дженнифер Лопес

Автозагар вместо солнца: как правильно выбрать и нанести средство

www.instagram.com/jlo

Источник: www.womanhit.ru