Монтаж кухонной вытяжки

0 Comments

Вытяжка уже стала довольно привычным элементом кухонного интерьера. Многие владельцы этих устройств уже успели по достоинству оценить все прелести их использования. Вытяжка помогает бороться с повышенной температурой и влажностью на кухне, а также быстро устраняет из комнаты все запахи и гарь.

Монтаж кухонной вытяжки

Что же, пришло время и вам приобрести и установить этот полезный кухонный «апгрейд». Мы попробуем дать вам пошаговую инструкцию по установлению настенной вытяжки (существуют модели, крепление которых производится к потолку, но они значительно менее распространены).

1. Электропитание.

В первую очередь вам необходимо оборудовать отдельную розетку рядом с местом, где будет располагаться вытяжка. Лучше всего применять специальные розетки с заземлением — они спасут двигатель вытяжки от возгорания в случае резкого перепада напряжения. Лучше всего проводку прокладывать в штробы в штукатурке еще до начала ремонта. Если ремонт уже сделан, спрячьте провод в специальный кабель-канал и постарайтесь проложить его как можно незаметней.

Монтаж кухонной вытяжки

2. Определение размеров.

Идеальным вариантом будет монтаж вытяжки уже после установки всей кухонной мебели. В этом случае вам буде проще определить подходящий размер устройства. С задней стенки купленной вами вытяжки необходимо снять шаблон, на котором нужно отметить места отверстий под дюбеля. После этого шаблон переноситься на стену и выравнивается по уровню. Следует помнить, что если вы пользуетесь газовой плитой, то вытяжка должна быть установлена выше уровня плиты как минимум на 80 см. Для электрической плиты минимальное расстояние составляет 70 см.

3. Установка.

Просверлите отверстия в стене по изготовленному шаблону. При помощи дюбелей крепятся опоры, на которые и будет установлена вытяжка. После установки проверьте — вытяжка должна находиться в строго горизонтальном положении. При необходимости выровняйте ее при помощи регулировочных болтов.

4. Подготовка воздуховода.

Для изготовления воздуховода вам необходимо заранее прибрести комплект пластиковых труб. Постарайтесь сделать так, чтобы воздуховод был как можно короче и не делал много изгибов. Чем длиннее и более изогнута труба, тем меньше будет эффективность всей системы. Лучше всего для этих целей подходят жесткие трубы из ПВХ с диаметром поперечного сечения не менее 12 см. Не рекомендуется использовать мягкие пластиковые, а также гофрированные трубы (при работе вытяжки они создают гораздо больше шума).

5. Присоединение воздуховода к вентиляционному отверстию.

Диаметр воздуховода должен соответствовать диаметру вентиляционного отверстия. Само присоединение производится при помощи специальной заглушки, которая крепится к вентиляционному отверстию дюбелями. Идеальным решением будет спрятать выводное отверстие воздуховода за навесными ящиками или над подвесным потолком.

Проследите, чтобы все стыки элементов воздуховода были абсолютно герметичны. После выполнения всех этих действий необходимо провести испытательный запуск вытяжки. Если возникли какие-либо проблемы, проверьте, идет ли воздух в вентиляционное отверстие и герметична ли вся система. Удачного ремонта!

Источник o-dachnik.ru