Грузовое такси для вывоза на огород или с огорода, как выбрать машину

0 Comments

Грузовое такси для доставки на огород или перевозки консервации с дачи домой. Как выбрать автомобиль и на что обратить внимание читайте ниже.

Грузовое такси для вывоза на огород или с огорода, как выбрать машину

В первую очередь нужно обратить внимание, что автопарк, который грузовое такси предлагает своим клиентам ограничен в первую очередь востребованными машинами. Среди самых востребованных малотоннажные автомобили. По типу кузова: микроавтобус (бус), фургон и бортовой автомобиль. А теперь подробнее о различиях по типу кузова и грузоподъемности.

Микроавтобус или бус один из самых востребованных машин, которые предлагает грузовое такси. Причина проста, этот тип кузова позволяет перевезти большинство частных грузов быстро и аккуратно. Грузовое такси заказывают на быструю перевозку, а на более продолжительные переезды предпочитают привлекать перевозчиков с крупнотоннажным транспортом. Грузоподъемность буса колеблется от семисот килограмм (короткая база) до трех с половиной тонн. Недостаток этого транспорта заключается в том, что в грузовом отсеке колесные арки забирают часть пространства и борта не несут ровных стен.

Фургон – промежуточный вариант грузового отсека, между микроавтобусом и бортовым авто. Как правило по грузоподъемности полторы тонны. Ровные борта и цельнометаллическая будка. Может быть, как и у буса колесные арки, а может быть ровная платформа как у бортового, зависит от посадки будки.

Бортовой автомобиль. Эти машины часто называют «меблевозка» но тот же термин можно использовать и для предыдущих типов. Меблевозка – транспорт, переоборудованный для перевозки мебели, а именно оборудован фиксаторами, такелажными ремнями и прокладочным материалом. Они есть и в сервисе грузовое такси. Бортовой автомобиль имеет ровную площадку грузового отсека и ровные стены, что увеличивает пространство грузового отсека по кубатуре. Длинна платформы от средней, до макси базы. Может брать полезного груза от тонны до пяти тон. Более распространены среди перевозчиков (как частных, так и компании), грузовое такси их использует редко.

Как выбрать автомобиль, который необходим Вам?

В первую очередь нужно учитывать объем груза, который вам нужно перевезти. Если объем незначительный, можно воспользоваться микроавтобусом. Но, если будут доски и плоскости нужны ровные борта, также в случае перевозки консервации в банках, нужно понимать, что высокие стопки делать не получится и нужна ровная платформа их нужно раскреплять и фиксировать. В первую очередь заказывая грузовое такси укажите тип груза и требования к транспортировке (хрупкий, сверху не ставить и другое). Учитывайте подъезды, если у вас ограничения по высоте (низкие ветки, сварная рамка и др.) об этом нужно поставить в известность диспетчера. Узкие проезды и крутые повороты, могут не позволить транспорту с длинной базой совершить поворот, поэтому, следует подобрать более маневренный транспорт.

Грузовое такси для вывоза на огород или с огорода, как выбрать машину

Также не маловажно знать, если вы перевозите мебель на дачу, то вместительность стоит во главе угла. Но, если у вас только вещи, то имеет смысл взять более экономный вариант.

Помощь в подготовке материала и фото предоставил сервис грузовое такси Груз Онлайн

Источник o-dachnik.ru